快速电影网

调整字号: > > 您的当前位置: 快速电影网 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

缅甸出口领域大冲击!欧盟暂停进口缅甸产成衣

|
2020年04月01日10:53 中国新闻社·华舆官方帐号
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据缅甸金凤凰中文报报道,缅甸成衣协会秘书杜凯凯娞表示,由于受新冠肺炎(COVID -19)疫情爆发的影响,欧盟成员国决定暂停从缅甸购买服装成衣的计划。

杜凯凯娞表示,目前,随着解决了原材料短缺问题后,欧盟却暂停采购服装成衣,这对成衣厂来说是另一个挑战。由于欧盟暂停成衣进口,成衣业包括成衣厂和劳工都可能面临困难。

缅甸成衣协会主席吴敏梭表示,由于缅甸得到欧盟给予的普惠制(GSP)待遇,缅甸65%至70%的服装出口都基于欧盟市场。

据了解,欧盟于2013年起对缅提供GSP/EBA待遇。2018 年,欧盟允许从缅甸进口23亿欧元的货物。欧盟称贸易优惠待遇使缅甸减少价值2.5亿欧元的关税。

快速电影网据悉,缅甸主要向欧盟出口成衣品、鞋和大米。缅甸生产的成衣品中80%出口至欧盟。并且,缅甸向欧盟出口最多的是成衣品,第二是大米

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭